Ламы из Пензенского зоопарка стали родителями. :: Новый_Зоопарк

Ламы из Пензенского зоопарка стали родителями.

Едва успели смолкнуть восторги по поводу появления в семействе верблюдов белокурой малышки Наргиз, как их ближайшие родственники ламы тоже порадовали сотрудников зоопарка новорождённым.

На сей раз это оказался мальчик. За белоснежный окрас с небольшой рыжей отметинкой возле глаза детеныш Ланы и Гордея получил имя Агат. Сейчас новому представителю верблюдовых уже три недели, он уверенно передвигается за своей мамой и питается её молоком. Папа, как и положено в природе, воспитанием ребёнка не занимается, но охраняет его от посягательств хищников и других угроз. В зоопарке потенциально опасным Гордей считает соседа по вольеру самца-альпаку.

Как и все дети, Агат игрив и любопытен, и с удовольствием принимает участие в играх козлят, живущих с ним в одном вольере. Ламы мирно уживаются с козами на одной территории и даже берут их под свою защиту, как своих детёнышей. Зная эту особенность, жители Южной Америки, которые и одомашнили лам, используют этих животных в качестве сторожей для коз, овец и лошадей.

Наш Агат вряд ли останется с родителями, поскольку взрослые самцы изгоняют молодых, как только им исполнится год. Поэтому в будущем жить он будет в каком-нибудь другом зоопарке. Пока же у вас есть все шансы посмотреть на семью лам в её полном составе.

Агат в день своего рождения с мамой.
 
Папа знакомится с сыном.