С Днём Рождения, обезьянки! :: Новый_Зоопарк

С Днём Рождения, обезьянки!

Конец зимы оказался богатым на приятные события в семьях приматов. Сразу у двух видов обезьян появились малыши.

27 января детёныш родился у одноцветных гиббонов. Габи и Клайд становятся родителями уже в четвёртый раз. Гиббоны относятся к тем немногочисленным млекопитающим, которые создают моногамные семьи, сохраняющиеся в течении длительного времени, иногда всей жизни. Детёныши живут вместе с родителями до тех пор, пока не приходит время создавать свои семьи. Подростки помогают старшим ухаживать за малышами: носят их на себе, чистят шерсть, угощают лакомствами, обучаясь на практике искусству быть родителями.

Сейчас малышу уже месяц. Пока он ещё не покидает шерсть матери, но уже общается с родственниками, с интересом оглядывая окружающую обстановку. Пока он такого же цвета, как и мама, в возрасте полугода станет чёрным, как папа. Ко времени полового созревания детёныш определится с цветом шерсти уже окончательно: самцы остаются тёмными, самочки приобретают светло-персиковый окрас.

26 февраля двое детёнышей родились у пары игрунок. Это самые маленькие обезьянки в коллекции нашего зоопарка. Малютки крепко держатся за материнскую шерсть, хотя могут путешествовать таким образом и на папе. Самцы игрунок - заботливые отцы, и принимают живейшее участие в воспитании своего потомства. Случается, что они забирают детёнышей и приносят их маме только на кормление, обеспечивая отдых недавней роженице. При том, что сами маленькие игрунки невелики, их вес по отношении к материнскому составляет 25 %. Т.е. как если бы у 60-килограммовой мамы, родился 15-килограммовый малыш. Наши игрунки стали родителями впервые, но к своим обязанностям относятся со всей серьёзностью.

Приходите посмотреть на наших малышей, и их счастливых родителей! Тем более, что 8 марта вход для мам при семейном посещении будет на 50 рублей дешевле и составит 150 рублей.

 

Самка одноцветного гибона Габи с малышом.

 

Детёныш крепко держится за мамину шерсть.

 

Габи с тремя детьми.

 

Самка игрунки. Детеныши сидят на её спинке.

Малышам три дня.