В зоопарке родился лемур. :: Новый_Зоопарк

В зоопарке родился лемур.

В Пензенском Зоопарке снова пополнение. На этот раз родителями стали кошачьи лемуры (катта). 3 июля в их семье появился очаровательный детёныш. Хотя эта крошка весит не больше ста грамм, он уже умеет крепко держаться за шёрстку мамы, и путешествует на её спине по всему вольеру. Сейчас маленький катта только пробует передвигаться самостоятельно, полностью же покинет мамину спину он только через один-два месяца. Питается юный лемур исключительно маминым молоком. Продлится грудное вскармливание примерно до полугода, и тогда же он станет самостоятельным.

Из самки лемура получилась образцовая мама. Она нежно заботится о детёныше, чистит его шёрстку, укрывает малыша от холода своим роскошным хвостом. Именно за это полосатое украшение лемуров и прозвали кольцехвостыми. У юного лемурчика тоже хорошо видно его пока ещё тоненький хвостик. А вот пол его пока не известен. Чтобы не травмировать маму и ребёнка, малыша пока не осматривали зоологи, поэтому и имени у маленького лемура ещё нет.

Приходите посмотреть на семью лемуров, и их малыша, ведь дети так быстро растут. Кроме лемуров сейчас есть детёныши у тигров, верблюдов, домашних коз, филинов, попугаев.