Раз кенгурёнок, два кенгурёнок :: Новый_Зоопарк

Раз кенгурёнок, два кенгурёнок

Эти уникальные животные — эндемики Австралии. До открытия загадочного континента в XVI веке, европейцы даже не подозревали о наличии на земле сумчатых зверей, к которым относятся кенгуру. К сожалению, колонизовавшие в конце XVIII века Австралию переселенцы плохо отнеслись к этому смышленому и любопытному созданию. Крупные виды кенгуру уничтожались, чтобы дать простор для разведения овец и сохранить посевы, которым предпочитающие жить группами животные наносили серьезный ущерб. Мелкие виды, хотя и не страдали непосредственно от человеческой агрессии, уничтожились завезенными людьми собаками и лисами.

В настоящее время положение кенгуру несколько стабилизировалось. Помимо увеличения из-за природоохранных мероприятий численности диких кенгуру, существенно возросло количество этих животных, содержащихся в неволе.

Для кенгуру, как и для других сумчатых, характерна очень короткая беременность, длящаяся около месяца. Даже у самых крупных кенгуру детеныш весит при рождении меньше 1 грамма. У новорожденного большие передние конечности («руки») и маленькие задние. Он самостоятельно заползает в сумку матери, она помогает ему, вылизывая «путь» в шерсти прямо в сумку, где детеныш припадает ртом к одному из четырех сосков. Он сосет молоко и растет. Через несколько месяцев он начинает ненадолго вылезать из сумки. Даже после того, как кенгурёнок окончательно покидает сумку (в возрасте до 1 года после рождения), мать продолжает заботиться о нем еще несколько месяцев.
Чаще всего у кенгуру рождается один детеныш, но иногда бывают двойни и тройни.

Вот такая радостная новость, что у нашей самочки- двойня повергла наших специалистов в шок … ведь в большинстве случаев второй малыш не выживает, а из сумки нашей самочки выпрыгнули два здоровых малыша!

Как только настанут теплые солнечные дни гости зоопарка смогут увидеть наших малышей.

Когда будет объявлен конкурс, пензенцы смогут принять участие в выборе имен для наших малышей.

Следите за новостями на нашем сайте.