Открылся новый комплекс вольеров для приматов - «Дом обезьян» :: Новый_Зоопарк

Открылся новый комплекс вольеров для приматов - «Дом обезьян»

Ура, ура! То, чего так долго ожидали гости и сотрудники Пензенского зоопарка наконец свершилось - 15 августа был открыт для посещения новый комплекс вольеров для приматов - «Дом обезьян».

Коллекция приматов Пензенского зоопарка представлена пятью видами. Старожилы зоопарка – павианы-сфинксы. Каю и Герде уже по 28 лет. Это очень солидный возраст для обезьяны. В природе срок их жизни составляет около двадцати лет. Немногим моложе и самка восточного колобуса, ей уже 27 лет, а вот её спутник жизни относительно молод - ему всего восемь лет. Отдельную «квартиру» заняла группа капуцинов. Другое их название - капуцин-плакса, так их назвали за хорошо развитую мимику. За ними следует группа кошачьих лемуров с острова Мадагаскар. Замыкает ряд гордость Пензенского зоопарка- группа одноцветных гиббонов.

Наши новосёлы с ходу освоили полки, гамаки, канаты, лестницы, кольца. Разнообразные приспособления в клетке предоставляют животным возможность больше двигаться, развивать воображение. Посетителям тоже интересно - обезьян хорошо видно, они не сидят на одном месте и со стороны можно понаблюдать за их забавными играми. Смотровая дорожка, ведущая к клеткам, широкая и ровная - можно пройти и большой группе людей и провезти коляску с малышом.

Готовясь к празднику, мы украсили парапеты шарами. Яркие, танцующие на ветру шарики привлекли внимание не только посетителей но и «виновников торжества» - обезьян. В 12:00 перерезанная ленточка унеслась на воздушных шарах в небо, и посетители приступили к осмотру нового объекта. Для гостей была проведена мини-экскурсия «Приматы Пензенского зоопарка». Посетители узнали много нового о жизни обезьян, а по окончании экскурсии приняли участие в голосовании за самых интересных и привлекательных обезьян. Безоговорочную победу одержала семья одноцветных гиббонов. Это и понятно, ведь эти обезьяны не только очень красивы, но и своими повадками напоминают нам нас самих. Ведь эти приматы относятся к человекообразным обезьянам. Годовалый чёрный малыш, неразлучный со своей персиковой мамой, не оставил равнодушным ни одного гостя.

На память о дне, проведенном в зоопарке, ребята сами сделали портреты понравившихся им обезьян.