6 марта в зоопарке праздновали ШИРОКУЮ МАСЛЕНИЦУ :: Новый_Зоопарк

6 марта в зоопарке праздновали ШИРОКУЮ МАСЛЕНИЦУ

Гостей в зоопарке в этот день с самого утра встречала ярмарочная музыка и веселые «зазывалки» скоморохов. Ростовые куклы Лев, Тигр и Кролик – непременные участники всех массовых событий последнего времени, забавно заигрывали со взрослыми посетителями и серьезно здоровались с детьми, раздавая всем желающим тематические буклеты про Масленицу с блинными рецептами.

На лиственничной аллее все попадали в блинно-шашлычное царство открытого кафе и игровое пространство потешных аттракционов.

Отведав масленичных угощений, поев блинов «с пылу – с жару», получив заветный приз в беспроигрышной лотерее, можно было прокатиться верхом на лошадях или пони. А далее гостям предлагалось бесплатно заработать памятные призы: испытать себя на «кольцебросе» или срезать понравившийся приз на одноименном потешном аттракционе. Благо, призов было достаточно от зоопарка и спонсоров праздника: газеты «Телесемь», ООО «Визит»,  ООО «КХ Макарова», ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика». Затем необходимо было успеть осмотреть вольеры с любимыми животными и не опоздать на главное мероприятие народного гуляния – театрализованную ярмарочно-балаганную программу «Прощай, Масленица!» на зеленой эстраде зоопарка, где среди снежных холмов возвышалось 4-метровое чучело красавицы Масленицы.

Веселое представление вели два забавных скомороха, живая Царица-Масленица и народные герои Иван да Марья. Веселью не было предела и ни что не смогло помешать: ни тающий под ногами снег, ни отказ микрофонов, ни слепящие лучи весеннего солнца.

Конкурсы песен и частушек, потешные соревнования рыболовов и заготовителей дров для костра, соревнование «блиноедов» и изготовителей блинных снежинок, игровые задания по изготовлению мумий и кормлению друг – друга с завязанными глазами, испытание силачей и веселые «петушиные» бои, а так же масса других развлечений около двух часов  удерживало и веселило публику у эстрады.

Грустное общее прощание с Царицей-Масленицей: « Масленица, прощай, нас не забывай! Через год приходи, нас дарами награди!» завершилось огненным вихрем, в котором под общее скандирование «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» сгорело чучело вместе с зимними невзгодами участников праздника.

Разлилась весна ручьями бурными.

Растопились снега белым – белые,

Отшумела  маслёна широкая,

Веселым весёл домой народ идёт.